"Um mundo melhor começa na nossa casa."

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Querem lá ver que eu tenho que conhecer todo o gato e sapato que se diz por aí que é famoso!!!

 
Hoje no meu serviço apresentou-se uma senhora como tantas outras que fez o seu pedido quando chegou a sua vez de ser atendida.
Quando o seu pedido estava despachado e pronto a entregar, fiz sinal á senhora e pedi-lhe muita desculpa de não a chamar pelo nome pois não a conhecia, a senhora com um ar muito ... muito sei lá o quê e é melhor ficar por aqui, diz o nome Bruna Real, e eu ... pôs a minha memória a carburar e logo a seguir fez-se luz !!!
Pensei, já sei "És a jeitosa das "amigas" da Play Boy !!!
Pronto e era mesmo !!! Podia ter dito só que era Bruna simplesmente, mas não, quis fazer-se notar e bem!!!
Agora digam-me lá se na minha cultura geral eu  tenho de encaixar estes "conhecidos" ou famosos; famosos, são o António Sala, Simone de Oliveira, Rui de Carvalho, e tantos outros e a lista continuava a crescer, estes sim, agora esta gente que faz de tudo para aparecer menos mostrar talento, opá tirem-me deste filme !!!!


 

domingo, 30 de setembro de 2012

Dicas para preparar sopas mais saborosas e nutritivas

Ficam assim algumas dicas para nos ajudar no nosso dia a dia, se tiverem mais algumas dicas não se acanhem de partrilhar é para isso que servem os amigos, para sugerir dicas simples como estas que aqui deixei,
Continuação de um Bom - Fim - De - Semana !!!
:)

Dica #1
A sopa ficou com gordura a mais ?
Disponha uma folha grande de alface à superfície da sopa, para que absorva a gordura, e depois retire-a. Outra solução passa por absorver com papel de cozinha a gordura á superfície da sopa.
Dica #2
A sopa está demesiado aguada ?
Misture mais legumes ou adicione uma porção de flocos de puré de batat instantâneo.
Dica #3
Colocou sal a mais na sopa?
Descasque uma batata e coloque-a dentro da panela, mexendo bem em lume brando, , durante uns 15 minutos.
Depois retire a batata.
Dica #4
A sopa está com pouco sabor ?
Adicione umas rodelinhas de chouriço.
Dica #5
Quer congelar sopa ?
Deixe-a arrefecer à temperatura ambiente, coloque-a em recipientes adequados para ir ao congelador, sem encher até assima, feche-os bem e congele.
Para descongelar, passe a sopa para o frigorifico para que o processo seja gradual.

Há Sopas e Sopas !!!



É frequente usarmos o termo "Sopa" para designar qualquer preparado líquido com vegetais que se come á colher. Mas existem mais nomes distintos para diferentes preperações.
Ora vejamos,
Sopas #
Caldo da cozedura de legumas, caene ou peixe com guarnição, sem ser triturado.
Caldos #
Confecção de base obtida após a cozedura de vegetais, carne ou peixe e que pode servir de base a sopa e outros pratos.
Cremes #
Sopa de vegetais, carne ou peixe, triturada de modo a obter um líquido espesso e homogéneo.
Consommés #
Caldo de carne, aves, peixe ou legumes, aspecto límpido e transparente.
Agora que já sabemos identificar este prato tão maravilhoso,  vou deixar uma receita de um Creme de vegetais, espero que gostem :)

Creme de Ervilhas
Ingredientes
Ingredientes para 4 pessoas
150 gr de ervilhas congeladas
1c. sopa de sal cristal
1 batata grande
1 cebola pequena
2 dentes de alho
30 gr de manteiga
4 fatias de pão de cereais
30 cl de caldo de legumes
Preparação
Coloque a panela ao lume com a manteiga, a cebola e os alhos picados.Deixe suar e junte a batata. deixe refogar um pouco e adicione o caldo de aves. Quando a batata estiver cozida, adicione as ervilhas já descongeladas. Deixe levantar fervura e triture de forma a obter um creme homógeneo e com um verde forte. Se desejar, decore com uma tosta com queijo de cabra, um tomate cereja e ervas aromáticas.
Bom Apetite :)



sábado, 29 de setembro de 2012

Receitas gostosas de Sopa :)

Como prometido aqui estou eu :) para publicar umas receitas gostosas e muito nutritivas de sopa, para os dias fresco de Outono que se avizinham.


Sopa de feijão verde com hortelã
Ingredientes para 4 pessoas
300 gr de batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 talo de alho francês
1 courgete grande
1,5l de água
240 gr de feijão verde
1c. chá de sal marinho
2c. sopa de azeite
10 gr de hortelã fresca
Preparação
Descasque as batatas, a cebola e os alhos,  cortande-os em pequenos cubos.
Corte também o alho francês e a courgete com casca. Coloque tudo numa panela com água e leve a ferver  durante cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Reduza tudo a puré. Adicione o feijão verde já cortado e deixe cozer mais 10 minutos ou até estar macio.Tempere com sal, no final da cozedura junte o azeite e a hortelã fresca.
Bom Apetite :)
Sopa de nabiças com feijão branco
Ingredientes
400 gr de batatas para cozer
100 gr de cebola
100 gr de nabo
350 gr de cenoura
2 l de água
sal q.b
1 lata de feijão branco cozido (550 gr escorrido)
300 gr de folhas de nabiças
4c. de sopa de azeite virgem extra
Preparação
Descasque as batatas, a cebola, o nabo e as cenouras. Corte em cubos pequenos e deite num tacho, cobrindo com água. Tempere com sal e leve a cozer. Retire parte dos legumes com uma escumadeira e triture os restantes com a varinha mágica. Adicione o feijão ao puré de legumes. Se necessário, acrescente mais água a ferver e deixe retomar fervura. Coloque as nabiças e deixe cozinhar. Junte os legumes reservados e regue com o azeite virgem extra.
Bom Apetite :)

Obrigado pela Visita :)

Obrigado pela Visita :)