"Um mundo melhor começa na nossa casa."
quarta-feira, 12 de setembro de 2012
segunda-feira, 10 de setembro de 2012
domingo, 9 de setembro de 2012
Petição Não a mais impostos É PRECISO DIZER BASTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ACABEI DE ASSINAR A PETIÇÃO "NÃO A MAIS IMPOSTOS".
Está na hora de dizer BASTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fica o link, se na tua consciência achares que deves fazê-lo , fá-lo já!!!
Não deixes para á manhã o que podes fazer hoje.
9 de Setembro de 1990 / 22 Anos Juntos :)
Hoje dia 9 de Setembro faz 22 anos que casei com o amor da minha vida, foi num Domingo como este :)
O meu noivo estava lindo e eu maravilhosa, fazíamos um par lindo de morrer, quer dizer 22 anos depois ainda fazemos!!!
Não vamos comemorar o dia, pela primeira vez estamos separados ele longe ,e eu no ninho com a nossa cria, pois é... a vida tem destas coisas.
Prometemos amor eterno , que nunca nos iríamos separar e seriamos felizes para sempre, o amor continua ainda mais forte, é a segunda vez que nos separamos, e quero ser feliz para sempre com o homem que escolhi para casar á 22 anos atrás !
O meu primeiro amor é com toda a certeza a minha filha, e não é exagero dizer que o amor que se segue é sem dúvida o meu marido , o meu mais que tudo, juntos construimos, juntos caminhamos lado a lado, juntos chorámos, juntos rimos, juntos perdemos , juntos ganhámos, juntos lutamos mesmo com a distância que nos separa.
O meu maior desejo ... continuar por muitos e bons anos ao seu lado a amá - lo e respeitá - lo nesta caminhada que ficou selada á 22 anos no dia 9 de Setembro de 1990.
sábado, 8 de setembro de 2012
Rissóis de Soja
A pedido de várias famílias aqui fica a receitas dos rissóis de soja, espero que gostem tanto quanto eu e os meus Bilocas :)
Rissóis de Soja
(imagem tirada da net) |
Ingredientes:
Soja miúda já demolhada e bem lavada q.b
1 Cebola picada
2 ou 3 dentes de alho picados
Alho francês picado q.b
Salsa picadinha
Pasta de pimentão feita na bimbyhttp://acasadabilocas.blogspot.pt/2012/05/pasta-de-pimentos.html
(mas se não tiverem podem pôr um molho de tomate e pimentos vende - se nas grandes superfícies)
Pimento aos quadradinhos, verde , vermelho ou amarelo (facultativo)
Cenoura aos quadradinhos muito pequenos
Calda de tomate ou tomates maduros
Milho
Oregãos
Pimenta q.b
Azeite
Sal q.b
Vinho branco q.b
Preparação para o recheio:
Fazer um refogado no azeite com a cebola, os dentes de alho e o alho francês tudo picado e a pasta de pimentão ( cuidado porque a pasta já contém sal) , refrescar com o vinho branco, e continuar a refogar o preparado.
Juntar os legumes todos cortados aos quadradinhos ( os pimentos e a cenoura), e por fim o milho e a salsa picadinha, continuar a refogar bem devagarinho.
Temperar com as especiarias (Oregãos e pimenta) e rectificar o sal,deixar cozinhar mais um pouquinho, adicionar a calda de tomate e mexer suavemente, apurando assim mais um pouquinho.
Com o refogado já preparado, junte então um pouco de água ( cuidado para não ser demasiado, o suficiente para cozinhar a soja durante 30 a 35 minutos, se for necessário juntar mais um bocadinho) e aumentar o lume, seguidamente juntar a soja já bem lavada e bem espremida.
Cozinhar até absorver a água de modo a soja ficar soltinha e apuradinha!!!!
Cozinhar até absorver a água de modo a soja ficar soltinha e apuradinha!!!!
Massa:
A massa dos rissóis que eu faço está no livro da Bimby, ou a massa tradicional feita no fogão.
Ingredientes:
1 caneca de farinha Branca de Neve
1 Caneca de água
! colher de sopa de manteiga rasa
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Os ingredientes vão ao lume num tacho e mexer sempre até a massa se despegar do tacho.
Nota:
Deixar arrefecer um pouco e trabalhar os rissóis, trabalhar a massa ainda quentinha é muito mais fácil :)
Esta é a receita base da massa dos rissóis (dá mais ou menos para 18 a 20 rissóis)
Subscrever:
Mensagens (Atom)