"Um mundo melhor começa na nossa casa."

domingo, 2 de dezembro de 2012

Deixe-vos esta iguaria, a história do Bolo Rei arrogante


Foto: "Cozinhar não é serviço, meu neto" disse ela "cozinhar é um modo de amar os outros" 
by Mia Couto in 'O Fio das Missangas'


Vegetarianismo e Alimentação Infantil
Nutrição e Saúde 
http://afonsovfx.wordpress.com/Deixe-vos a Mãe Natal a cozinhar e a contar uma história... a história do Bolo Rei arrogante.
Tenho muitas saudades deste momentos com a minha avó, as histórias que ela contava e de a ver a fazer os biscoitos mais deliciosos que ninguém consegue fazer como ela fazia, nem eu.
Um dia eu publico aqui a receita, agora vou deixá-la guardada como quem guarda um tesouro escondido...
Beijinhos :)
Bilocas.
A história do Bolo Rei Arrogante
O bolo-rei tomava-se muito a sério. Não havia discussão: Ele era o Rei dos bolos. Como tal quando lhe caiu uma passa da coroa, ordenou ao bolo-inglês: - traz-me essa passa de volta. Obolo-inglês fez-se desentendido e respondeu: - Sorry! I don't understand... O que queria dizer na língua dele, que pedia desculpa, mas não tinha entendido. Então o bolo
-rei virou-se para o bolo de natas e deu-lhe a mesma ordem. Queria outra vez a passa a ornamentar-lhe a coroa. O bolo de natas tinha uma fala atrapalhada por causa do excesso de natas. - Flat - flet - pluf - plof... O bolo-rei muito irritado, ordenou o mesmo ao bolo de amêndoa, que lhe respondeu: Também me caiu uma amêndoa torrada e não me queixei. O bolo-rei cada vez mais exasperado deu a mesma ordem ao pudim de gelatina, mas o pudim era muito frágil, muito nervoso e só tremeu, tremeu incapaz de dizer ou fazer o que quer que fosse. São uns rebeldes os meus súbditos - concluiu numa grande exaltação o bolo-rei - condeno-os a que sejam todos cortados às fatias. E assim aconteceu. Mas nem o bolo-rei escapou. MORAL DA HISTÓRIA:- A autoridade conquista-se com respeito. Não com imposição, soberba ou arrogância.


Santarém até sempre !!! A próxima cidade ? Seja a onde for aguardo com grande expectativa !!!

Este final de semana foi passado em Santarém onde o frio era mais que muito.
A razão para esta visita deveu-se á conclusão dos trabalhos de voluntariado desenvolvidos ao longo de todo o ano de 2012 nesta cidade, onde o ponto mais alto desenvolvido pela Associação Aliança foi durante o verão com actividades de ATL e rastreios de saúde para os mais pequenos, e para os adultos também foram realizados rastreios de saúde e algumas palestras e demostração de comida e hábitos saudáveis, também durante algumas noites oferecemos á populção 4 magnificos concertos e concluimos com um drama.
Ontem finalizamos então as actividades nesta cidade com um drama e concerto  de Natal, Santarém até sempre !!!
A próxima cidade para desenvolver a próxima actividade de voluntariado...ainda não sabemos, mas estamos a aguardar com alguma expectativa, seja a onde for o mais importatante é ajudar e levar Amor e Alegria a todos os que se quiserem juntar a nós :) todos serão vem vindos !!!
Foi um final de semana com muito frio mas cheio de amor e carinho que me aqueceu a alma e o coração ficou mais quentinho.
Continuação de um Domingo bem quentinho pois o frio é mais que muito !!!

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Ho Ho Ho, que bom é cozinhar com Amor :)



Está muito frio e já cheira a Natal...
Cozinhem muito e cozinhem bem, muitas delicias Natalicías... hum mm !!!
Beijinhos e um óptimo Final de Semana :)
Agasalhem-se bem porque o frio veio para ficar !!!
Beijinhos e muitos abracinhos :)
Bilocas  

Resumo do dia ...

Foto

Tempero caseiro para peixes



Ingredientes:

Folhas de sálvia

Cebolinha picada

Tomilho limão

Pimenta do reino branca

2 xícaras de sal

3 colheres de (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador e armazenar em potes. Conservar até 60 dias na geladeira.

Obs: A quantidade de ervas e pimenta é a gosto de cada um.





Obrigado pela Visita :)

Obrigado pela Visita :)