"Um mundo melhor começa na nossa casa."

sábado, 11 de agosto de 2012

Como fazer Gluten de maneira simples e muito rápida


Encontrei este vídeo enquanto espreitava no facebook, como cá em casa somos 90% Lactovegetarianos, eu digo 90% porque como boa Portuguesa que sou  e agora falo só por mim, não dispenso o meu querido bacalhau, e o meu maior pecado é o fiambre de peru, peço imensa desculpa!!!
Mas com estava dizendo fica o vídeo com a demonstração simples e rápida de poder cozinhar gluten!!!
Eu também faço mais ou menos assim,  depois dou um toque pessoal nos temperos, os temperos dependem daqueles que a sua família mais gosta, eu pessoalmente junto massa de pimentão que faço na Bimby ( esta receita está publicada aqui no blogue), além de outros ingredientes mais apreciados por nós.
Experimentem, o gluten quando bem temperado, huuuummm, é uma maravilha :) 
Bom apatite!!!

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Os portugueses gastam menos dinheiro

Os portugueses andam a gastar menos dinheiro, na totalidade são menos 900 milhões de euros gastos !!!!!  É muito dinheiro....
Esta é uma das noticias de hoje no telejornal, e eu sinto-me incluída até aos cabelos nesta estatística, sou um destes portugueses.
Antes de ir ás compras ao super mercado ou á praça faço uma lista de compras dos artigos mesmo necessários a comprar, raramente me desvio da lista, a não ser que ao passar por algum produto este me lembre que o esqueci de o pôr na lista.
Quanto aos artigos de vestir e calçar só compro mesmo quando necessário, já lá vai o tempo em que via um artigo, gostava e comprava, o mesmo com os  artigos para a casa.
Presentemente já nada funciona assim, olha-se e questiona-se se realmente á mesmo necessidade de o comprar, pesam-se os prós e os contras, tudo tem de ser pensado, este provavelmente é o único lado positivo da crise, fazer-nos reflectir quanto ao consumo exagerado e desnecessário em que estávamos embrenhados e na maioria das vezes inconscientemente, entulhávamos as casas com coisa, que muitas vezes nem sequer eram ou iriam ser utilizadas, nos roupeiros já nem para uma agulha havia espaço!!!
Muito honestamente, sou mais feliz agora e menos sttressada,valorizo mais o que tenho e uso muito mais vezes, assim se tiver que deixar o artigo seja qual for tanto para a casa ou pessoal, já não tenho tanta pena pois teve o uso necessário para a missão que foi escolhido.
Penso que uma boa parte dos portugueses também mudou a sua politica de consumo, e aí está a razão de haver menos gastos e menos levantamentos no multibanco.
E vocês também moderaram o vosso consumo?

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

O PÃO DA BILOCAS - PARTE # 2

A casa da Bilocas

1 # O pão acabadinho de sair do forno

A casa da Bilocas
 2 # Já desenformado

A casa da Bilocas

3 # E finalmente cortado,
para se poder ver o seu interior,
 o miolo ficou muito fofinho,
 e com um paladar muito gostoso!!!
Eu pessoalmente gosto do pão bem cozidinho :)


Aqui estão as imagens do pão feito na Bimby, a farinha não é a CIABATTA, mas sim a BAUERNBROT, foi comprada por engano,mas mesmo assim quis fazer nova experiência, segui então a receita publicada anteriormente, e o resultado não podia ser melhor, assim o método para a preparação desta receita serve perfeitamente para fazer pão branco ou esta de pão escuro, o que é ÓPTIMO!!!!! 
Agora é só uma questão de escolher a farinha, branca ou escura ;)
Abençoado engano!!!!!!!!!!!!!!!
(desculpem a qualidade das imagens)


Nova Receita de Pão - Parte #1

Deixo aqui a nova receita de pão, experimentei fazer com alguma paciência e cuidado, por sinal a experiência saiu bem logo á primeira e o pão é uma maravilha!!!
A minha Bilocas Junior é sempre muito critica neste tipo de coisas e adorou o pão o que é um acontecimento raro cá em casa, para ela pão feito na máquina de pão nem pensar!!!!! (no nosso caso a máquina do pão não foi um bom investimento)
Pois bem, decidi como já disse anteriormente experimentar mais uma vez e o resultado foi bastante positivo, pelo menos a Bilocas adorou e o sucesso foi garantido.
Vou deixar então a receita, esta é simples, rápida e económica, para ajudar a realizar esta receita é necessário a utilização da BIMBY.

O Pão da Bilocas

Ingredientes:

360 gr de água
500gr de farinha Ciabatta - LIDL
5/6 gr de fermento seco
1 pitada de sal
5/10 gr de azeite
2 colheres de sobremesa de sementes de linhaça ou de outras sementes ou frutos secos

Preparação: 

1º Aquecer a água 37º/ vel 4/ 4 min.
2º Depois de amornar a água, abrir o copo e juntar os restantes ingredientes pela seguinte ordem, (fazendo logo a pesagem de cada ingrediente)
  • a farinha
  • o sal
  • as sementes
  • o azeite
  • o fermento (este não deve tocar nos líquidos)
3º Fechar o copo, marcar 5 minutos e marcar o botão espiga.
4º  Enquanto a Bimby amassa, prepare a forma (no meu caso é uma forma de bolo inglês), passar um pouco de óleo com a ajuda de um pincel em todo o interior da forma, depois com um pouquinho de farinha, "enfarinhe" todo o interior da forma, assim a massa não vai pegar.
5º Quando a Bimby disparar o alarme abra o copo e seguidamente passe as mãos por água, assim a massa não se colará ás mãos, coloque a massa na forma.
6º Logo de seguida colocar a forma dentro do forno, ligar a 240º e marcar o tempo entre 50 a 55 minutos, durante este tempo o pão vai levedar e cozer.

Nota:  Eu cozo este pão no forno da Mulinex ( o modelo maior), não utilizo o forno principal da cozinha, por isso o tempo pode não corresponder ao tempo necessário  das dimensões do forno principal
.
Deixo o meu pedido de desculpa por não ter tirado uma foto, mas o pão ficou tão irresistível que nem deu tempo!!!!
Bom apetite :)

Obrigado pela Visita :)

Obrigado pela Visita :)