"Um mundo melhor começa na nossa casa."

segunda-feira, 16 de julho de 2012

100% satisfeita com o resultado!!! :)

A dispensa esta irreconhecível para melhor claro!!!!
Além dos produtos alimentares á sempre mais umas "coisinhas" que vão lá parar.
Pergunto eu para quê tanta tralha?
Toca a destralhar,foi de tal maneira que a sensação que dá é que a dispença está maior!!!!
O resultado saiu melhor que a minha expectativa, quando é assim vale a pena o esforço :)
Próxima tarefa, limpar a cozinha, e vou seguir a mesma ideia "Para quê tanta tralha ?"
E vocês como têm feito, aceito sugestões, são os vossos blogues a razão de tanta inspiração!!!!!
Não tirei fotos, mas fica registado a minha satisfação!!!!! 

domingo, 15 de julho de 2012

O que eu descobri!!! :)



Finalmente consegui descobrir uns blogues masculinos, já tinha o do Arrumadinho, e agora encontrei mais dois, gosto deles porquê?
Porque gosto de ver o mundo com olhos diferentes, e sem dúvida que os homens são peritos nisso, para eles tudo é simples,  muito bem não tenho nada que criticar são assim e pronto, então um dia tive uma ideia, porque não aproveitar algumas dessas ideias simples e eu simplificar a minha vida !!!!
Olhem que tem dado algum resultado :)  experimentem!!!!
Depois digam alguma coisinha, no final de contas somos metade da outra metade, e se não os consegues vencer junta-te a eles (às vezes, nem sempre), pronto fica registado a minha descoberta, espero aprender alguma coisa com ela!!!

Está oficialmente aberta a época das limpezas !!! :)






Está aberta oficialmente a época de limpezas grandes cá em casa!!!



Embora eu já tenho começado a limpar,destralhar, arrumar e organizar a minha despensa, hoje fica oficialmente aberta a temporada de limpezas.
Comecei pela dispensa, aqui guardo e armazeno os produtos alimentares, assim fico com o inventário feito do que existe a nível alimentar,tenho assim a noção das refeições que posso preparar, prescindindo de ir ao super mercado sem necessidade, e mais agora que cozinho em menos quantidade porque sou só eu e a Bilocas Junior, o Pai Bilocas infelizmente não pode estar.
Quanto aos produtos alimentares não vale a pena ter em stock, em tempos fui vendedora da tupperware e adquiri vários conjuntos de armazenar e organizar produtos alimentares na dispensa ou no armário, como são transparentes sabe-se logo  a quantidade de produtos que se tem, para nós as duas não vale a pena muita coisa, podemos correr o risco de desperdício.Entretanto em Setembro a Bilocas Junior vai voltar á cidade grande para continuar a estudar e fico só eu, por isso armazenar em quantidade nesta altura não é a melhor opção.
A divisão que se segue como é óbvio é a cozinha, a minha felizmente é muito grande e espaçosa, com muita arrumação, pois é, muito grande muito trabalho, quanto a limpezas por hoje já chega , 
Beijinhos, depois vou dando noticias !!!!

sábado, 14 de julho de 2012

Termina assim mais um ciclo, para o ano á mais !!!

Mais um ano lectivo que termina agora para os professores (alguns, porque outros nunca mais puseram os pés na escola)  e é costume antes do pessoal começar a dispersar para as férias o chefe com a ajuda do pessoal não docente e administrativo organizar um almoço para assim fechar mais um ciclo.
Como de costume a ementa é recheada com boas entradas, mas o prato principal são as sardinhas assadas e as febras, quanto ás sardinhas posso dizer que estavam maravilhosas, esta ano as sardinhas não abundam, mas estão deliciosas, poucas mas com muita qualidade.
Depois segue a parte que todos nós gostamos, os doces claro!!!
Aqui cada pessoa que participa do almoço contribui com um doce ou com vinho/sumo, e eu claro contribui com um doce Mosse de Pêssego, havia sobremesas que nunca mais acabavam, mas sem dúvida que as melhores são as caseiras, essas sim foram rainhas, posso deixar aqui a receita da Mosse de Pêssego, é levezinha e muito fresquinha, ora aqui vai:

Mosse de Pêssego
MOSSE DE PÊSSEGO

1 lata de pêssego
1 lata de leite condensado magro
1gelatina de pêssego
4 ovos

PREPARAÇÃO:

Cortar as metades do pêssego em bocadinhos e reservar, com o liquido da conserva da lata fazer a gelatina, aquecer o liquido bem quente no micro-ondas e juntar a gelatina mexer até dissolver o pó.
Depois misturar as gemas com o leite condensado, bater as claras em castelo.
Aos bocadinhos de pêssego começar por juntar a mistura de gemas e leite condensado, segue-se a gelatina já arrefecida e mexer tudo com cuidado, por fim juntar as claras em castelo e envolver bem , mas com muito cuidado, vai ao frigorífico para solidificar a gelatina, depois é só servir bem fresquinha!!!
Pode ser decorada com fruta , confesso que fica mais bonito :)

NOTA.Quanto á fruta esta pode ser substituída por ananás,manga, morangos, assim como a gelatina ser igual á fruta a ser utilizada,ou então senão houver gelatina idêntica á fruta substituir por gelatina branca.   

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Um Sorriso :)



Não custa nada e rende muito.
Enriquece quem o recebe, sem empobrecer quem o dá.
Dura somente um instante, mas seus efeitos perduram para sempre.
Ninguém é tão rico que dele não precise.
Ninguém é tão pobre que não o possa dar.
Leva a felicidade a todos e à toda a parte.
É símbolo da amizade, da boa vontade, é alento para os desanimados, repouso para os cansados; raio de sol para os tristes; ressurreição para os desesperados.
Não se compra nem se empresta.
Nenhuma moeda do mundo pode pagar o seu valor.
Não há ninguém que precise tanto de um sorriso, como aquele que não sabe mais sorrir.
Quando você nasceu, todos sorriram, só você é quem chorava; viva de tal maneira que, quando você morrer, todos chorem e somente você sorria.

(Autor, Anónimo)

Obrigado pela Visita :)

Obrigado pela Visita :)