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"Um mundo melhor começa na nossa casa."
sábado, 26 de abril de 2014
A casa da Bilocas com nova imagem :)
Mais uma mudança de visual aqui na casa.
Desta vez decidi trabalhar só com o material fornecido pelo Blogger.
Queria mudar de ares mas com material de imagem meu, então comecei por pesquisar... pesquisei, pesquisei , pesquisei ... e continuei a pesquisar então vai dai que perdi a paciência e ...
- ZÁS, JÁ ESTÁ !!!
Acho que está com aspecto simpático, simples e prático :)
Também tenho alguns planos aqui para o blogue, embora a imagem seja muito importante acho que o conteúdo das mensagens mais importante e esse sim deve de ter a atenção principal.
Bem não digo mais nada, fico agora por aqui ...
Tenho noticias aqui deste lado para dar mas por agora como já disse fico por aqui :)
Até breve !
Beijinhos,
Bilocas :)
sexta-feira, 25 de abril de 2014
25 de Abril ... 40 anos depois
Ontem (24 de Abril) tive o prazer de participar nas comemorações do 25 Abril realizadas no meu Agrupamento de Escolas.
Tivemos a participação dos alunos, dos pais, dos funcionários e dos professores com variadas leituras. A primeira leitura foi feita pelos alunos de alguns relatos dos familiares que viveram o estado novo e o 25 de Abril, foram lidos alguns poemas alusivos ao 25 de Abril de 74 leitura esta que foi feita pelos alunos, professores, auxiliares e pais do agrupamento, também foram cantadas algumas músicas de intervenção pelo clube da música de alunos da escola.
O poema que declamei chama-se "Abandono" mais conhecido por "Fado de Peniche" fado este que foi interpretado por Amália Rodrigues e que em 1962 a censura o proíbio de cantar.
(Este fado ficou conhecido como Fado Peniche)
Por teu livre pensamento
Foram-te longe encerrar
Tão longe que o meu lamento
Não te consegue alcançar
E apenas ouves o vento
E apenas ouves o mar
Levaram-te a meio da noite
A treva tudo cobria
Foi de noite numa noite
De todas a mais sombria
Foi de noite, foi de noite
E nunca mais se fez dia.
Ai! Dessa noite o veneno
Persiste em me envenenar
Oiço apenas o silêncio
Que ficou em teu lugar
E ao menos ouves o vento
E ao menos ouves o mar.
Nesta homenagem tivemos o prazer de ter presente o nosso presidente da camara.
Como não podia deixar de ser os cravos também estiveram presentes e foram distribuídos a todos os que participaram desta festa, a festa da liberdade :)
Foi uma pequena homenagem prestada aos que nos deram a liberdade de viver, 40 anos depois ...
Viva a liberdade !
Beijinhos,
Bilocas :)
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Hambúrgueres e almôndegas de feijão de soja :) uma delicia !!!
Adoro experimentar receitas novas :) especialmente estas que são tão saudáveis :)
Deixo então a receita e imagens da minha última experimentação e degustação em família !
Digo já que estavam deliciosos e deliciosas eu e os Bilocas adoramos e é para repetir.
Receita
2 chávenas de feijão de soja demolhado,
3/4 chávena de água com 1/4 de molho de soja ( ou 1 chávena de água com 1 cubo vegetal),
1 cebola,
alho,
pimento,
salsa,
1 chávena de flocos de aveia,
1/2 chávena de nozes/amêndoas picadas,
1 colher de chá de chili, 1/2 chávena de farinha de glutén q.b.
Preparação :
Cozer o feijão durante 30/40 minutos, escorrer.
Bater na bimby a água com o molho de soja ou o cubo vegetal, alho , a cebola,o pimento, e a salsa.
Juntar o glutén e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
Formar hambúrgueres ou almôndegas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
As almôndegas podem ser passadas em pão ralado (opcional)
Assar no forno a 180ºc durante 40 a 50 minutos.
Bom apetite
Nota: Eu juntei mais umas ervinhas aromáticas ex: oregãos, caril, pimenta depois é só dar um toque mais pessoal ao nosso gosto .
A massa já com todos os ingredientes amassada e bem ligada
Em grande plano para se ver bem o bom aspecto que têm estas delicias !!!
No forno a assarem, sim a assar é mais saudável assim assadinhas e assadinhos :)
Já prontinhas para acompanhar com um bom molho de tomate, podem ser servidos com arroz, massa ou batata cozida, assada ou frita e uma boa salada !!!
Aqui estão os hambúrgueres e o conselho que dei para as almôndegas serve perfeitamente para os hambúrgueres ou no pão como qualquer hambúrguer.
Hum, nhma, nham !!!
São servidos?
Beijinhos,
Bilocas :)
Deixo então a receita e imagens da minha última experimentação e degustação em família !
Digo já que estavam deliciosos e deliciosas eu e os Bilocas adoramos e é para repetir.
Receita
2 chávenas de feijão de soja demolhado,
3/4 chávena de água com 1/4 de molho de soja ( ou 1 chávena de água com 1 cubo vegetal),
1 cebola,
alho,
pimento,
salsa,
1 chávena de flocos de aveia,
1/2 chávena de nozes/amêndoas picadas,
1 colher de chá de chili, 1/2 chávena de farinha de glutén q.b.
Preparação :
Cozer o feijão durante 30/40 minutos, escorrer.
Bater na bimby a água com o molho de soja ou o cubo vegetal, alho , a cebola,o pimento, e a salsa.
Juntar o glutén e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
Formar hambúrgueres ou almôndegas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
As almôndegas podem ser passadas em pão ralado (opcional)
Assar no forno a 180ºc durante 40 a 50 minutos.
Bom apetite
Nota: Eu juntei mais umas ervinhas aromáticas ex: oregãos, caril, pimenta depois é só dar um toque mais pessoal ao nosso gosto .
A massa já com todos os ingredientes amassada e bem ligada
Aqui estão Hambúrgueres e almôndegas moldados e prontinhos a entrar no forno.
Em grande plano para se ver bem o bom aspecto que têm estas delicias !!!
No forno a assarem, sim a assar é mais saudável assim assadinhas e assadinhos :)
Já prontinhas para acompanhar com um bom molho de tomate, podem ser servidos com arroz, massa ou batata cozida, assada ou frita e uma boa salada !!!
Aqui estão os hambúrgueres e o conselho que dei para as almôndegas serve perfeitamente para os hambúrgueres ou no pão como qualquer hambúrguer.
Hum, nhma, nham !!!
São servidos?
Beijinhos,
Bilocas :)
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