Deixo aqui a nova receita de pão, experimentei fazer com alguma paciência e cuidado, por sinal a experiência saiu bem logo á primeira e o pão é uma maravilha!!!
A minha Bilocas Junior é sempre muito critica neste tipo de coisas e adorou o pão o que é um acontecimento raro cá em casa, para ela pão feito na máquina de pão nem pensar!!!!! (no nosso caso a máquina do pão não foi um bom investimento)
Pois bem, decidi como já disse anteriormente experimentar mais uma vez e o resultado foi bastante positivo, pelo menos a Bilocas adorou e o sucesso foi garantido.
Vou deixar então a receita, esta é simples, rápida e económica, para ajudar a realizar esta receita é necessário a utilização da BIMBY.
O Pão da Bilocas
Ingredientes:
360 gr de água
500gr de farinha Ciabatta - LIDL
5/6 gr de fermento seco
1 pitada de sal
5/10 gr de azeite
2 colheres de sobremesa de sementes de linhaça ou de outras sementes ou frutos secos
Preparação:
1º Aquecer a água 37º/ vel 4/ 4 min.
2º Depois de amornar a água, abrir o copo e juntar os restantes ingredientes pela seguinte ordem, (fazendo logo a pesagem de cada ingrediente)
- a farinha
- o sal
- as sementes
- o azeite
- o fermento (este não deve tocar nos líquidos)
3º Fechar o copo, marcar 5 minutos e marcar o botão espiga.
4º Enquanto a Bimby amassa, prepare a forma (no meu caso é uma forma de bolo inglês), passar um pouco de óleo com a ajuda de um pincel em todo o interior da forma, depois com um pouquinho de farinha, "enfarinhe" todo o interior da forma, assim a massa não vai pegar.
5º Quando a Bimby disparar o alarme abra o copo e seguidamente passe as mãos por água, assim a massa não se colará ás mãos, coloque a massa na forma.
6º Logo de seguida colocar a forma dentro do forno, ligar a 240º e marcar o tempo entre 50 a 55 minutos, durante este tempo o pão vai levedar e cozer.
Nota: Eu cozo este pão no forno da Mulinex ( o modelo maior), não utilizo o forno principal da cozinha, por isso o tempo pode não corresponder ao tempo necessário das dimensões do forno principal
.
Deixo o meu pedido de desculpa por não ter tirado uma foto, mas o pão ficou tão irresistível que nem deu tempo!!!!
Bom apetite :)
Você é uma profissional na cozinha. Eu acho q eu jamais daria conta de fazer essa receita, apesar de adorar pão. Meu pai tinha uma padaria, e eu cresci com o cheirinho gostoso de pão fresco todos os dias.
ResponderEliminarAbraços e um ótimo final de semana pra você.
Muito Obrigado :) pode tentar não custa nada e é tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos!!!