Longe vai o tempo em que a nossa frota capturava bacalhau suficiente para cobrir metade das necessidades do mercado nacional.
O fiel amigo é hoje em dia, quase todo importado sobretudo da Noruega, Islândia,Rússia,e Canadá.No entanto,nós os portugueses continuamos a ser os maiores consumidores mundiais de bacalhau seco e salgado (Temos que ser bons em alguma coisa, bolas!!!).
Dizem as estatísticas que cada um de nós consome qualquer coisa como 6/7 kg de bacalhau por ano!!!
Mas identificar o bom bacalhau pode não ser tarefa fácil, eis algumas dicas:
- Evite comprar bacalhau com muita humidade (esta também se paga) ou sal. Para saber se o peixe está bem seco, agarre-o firmemente pela cabeça e junte a cauda, depois e solte a cauda, se o bacalhau ficar recto ou quase recto, então tem um bom tempo de secagem e está pronto para ser consumido.
- Para ter um bacalhau asa branca (como o da foto) é só puxar a pele escura esta saí com facilidade, consegue assim um bacalhau asa branca a baixo custo!!!
Tenha atenção a estas pequenas dicas, o bacalhau com excesso de humidade e sal, é mais pesado e no final também a conta do super mercado vai pesar mais!!!
Boas dicas :)
ResponderEliminarhttp://vermelho-ou-rosa-blog.blogspot.pt/
E com prazer que partilho o que de bom vou "encontrando" por aí!!!!
Eliminar:)
Nem a propósito, hoje almoça-se bacalhau com natas
ResponderEliminarBom Apetite!!!
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