A pedido de várias famílias aqui fica a receitas dos rissóis de soja, espero que gostem tanto quanto eu e os meus Bilocas :)
Rissóis de Soja
(imagem tirada da net) |
Ingredientes:
Soja miúda já demolhada e bem lavada q.b
1 Cebola picada
2 ou 3 dentes de alho picados
Alho francês picado q.b
Salsa picadinha
Pasta de pimentão feita na bimbyhttp://acasadabilocas.blogspot.pt/2012/05/pasta-de-pimentos.html
(mas se não tiverem podem pôr um molho de tomate e pimentos vende - se nas grandes superfícies)
Pimento aos quadradinhos, verde , vermelho ou amarelo (facultativo)
Cenoura aos quadradinhos muito pequenos
Calda de tomate ou tomates maduros
Milho
Oregãos
Pimenta q.b
Azeite
Sal q.b
Vinho branco q.b
Preparação para o recheio:
Fazer um refogado no azeite com a cebola, os dentes de alho e o alho francês tudo picado e a pasta de pimentão ( cuidado porque a pasta já contém sal) , refrescar com o vinho branco, e continuar a refogar o preparado.
Juntar os legumes todos cortados aos quadradinhos ( os pimentos e a cenoura), e por fim o milho e a salsa picadinha, continuar a refogar bem devagarinho.
Temperar com as especiarias (Oregãos e pimenta) e rectificar o sal,deixar cozinhar mais um pouquinho, adicionar a calda de tomate e mexer suavemente, apurando assim mais um pouquinho.
Com o refogado já preparado, junte então um pouco de água ( cuidado para não ser demasiado, o suficiente para cozinhar a soja durante 30 a 35 minutos, se for necessário juntar mais um bocadinho) e aumentar o lume, seguidamente juntar a soja já bem lavada e bem espremida.
Cozinhar até absorver a água de modo a soja ficar soltinha e apuradinha!!!!
Cozinhar até absorver a água de modo a soja ficar soltinha e apuradinha!!!!
Massa:
A massa dos rissóis que eu faço está no livro da Bimby, ou a massa tradicional feita no fogão.
Ingredientes:
1 caneca de farinha Branca de Neve
1 Caneca de água
! colher de sopa de manteiga rasa
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Os ingredientes vão ao lume num tacho e mexer sempre até a massa se despegar do tacho.
Nota:
Deixar arrefecer um pouco e trabalhar os rissóis, trabalhar a massa ainda quentinha é muito mais fácil :)
Esta é a receita base da massa dos rissóis (dá mais ou menos para 18 a 20 rissóis)
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Bilocas :)