"Um mundo melhor começa na nossa casa."

domingo, 30 de setembro de 2012

Há Sopas e Sopas !!!



É frequente usarmos o termo "Sopa" para designar qualquer preparado líquido com vegetais que se come á colher. Mas existem mais nomes distintos para diferentes preperações.
Ora vejamos,
Sopas #
Caldo da cozedura de legumas, caene ou peixe com guarnição, sem ser triturado.
Caldos #
Confecção de base obtida após a cozedura de vegetais, carne ou peixe e que pode servir de base a sopa e outros pratos.
Cremes #
Sopa de vegetais, carne ou peixe, triturada de modo a obter um líquido espesso e homogéneo.
Consommés #
Caldo de carne, aves, peixe ou legumes, aspecto límpido e transparente.
Agora que já sabemos identificar este prato tão maravilhoso,  vou deixar uma receita de um Creme de vegetais, espero que gostem :)

Creme de Ervilhas
Ingredientes
Ingredientes para 4 pessoas
150 gr de ervilhas congeladas
1c. sopa de sal cristal
1 batata grande
1 cebola pequena
2 dentes de alho
30 gr de manteiga
4 fatias de pão de cereais
30 cl de caldo de legumes
Preparação
Coloque a panela ao lume com a manteiga, a cebola e os alhos picados.Deixe suar e junte a batata. deixe refogar um pouco e adicione o caldo de aves. Quando a batata estiver cozida, adicione as ervilhas já descongeladas. Deixe levantar fervura e triture de forma a obter um creme homógeneo e com um verde forte. Se desejar, decore com uma tosta com queijo de cabra, um tomate cereja e ervas aromáticas.
Bom Apetite :)



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