Como prometido aqui estou eu :) para publicar umas receitas gostosas e muito nutritivas de sopa, para os dias fresco de Outono que se avizinham.
Sopa de feijão verde com hortelã
Ingredientes para 4 pessoas
300 gr de batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 talo de alho francês
1 courgete grande
1,5l de água
240 gr de feijão verde
1c. chá de sal marinho
2c. sopa de azeite
10 gr de hortelã fresca
Preparação
Descasque as batatas, a cebola e os alhos, cortande-os em pequenos cubos.
Corte também o alho francês e a courgete com casca. Coloque tudo numa panela com água e leve a ferver durante cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Reduza tudo a puré. Adicione o feijão verde já cortado e deixe cozer mais 10 minutos ou até estar macio.Tempere com sal, no final da cozedura junte o azeite e a hortelã fresca.
Bom Apetite :)
Sopa de nabiças com feijão branco
Ingredientes
400 gr de batatas para cozer
100 gr de cebola
100 gr de nabo
350 gr de cenoura
2 l de água
sal q.b
1 lata de feijão branco cozido (550 gr escorrido)
300 gr de folhas de nabiças
4c. de sopa de azeite virgem extra
Preparação
Descasque as batatas, a cebola, o nabo e as cenouras. Corte em cubos pequenos e deite num tacho, cobrindo com água. Tempere com sal e leve a cozer. Retire parte dos legumes com uma escumadeira e triture os restantes com a varinha mágica. Adicione o feijão ao puré de legumes. Se necessário, acrescente mais água a ferver e deixe retomar fervura. Coloque as nabiças e deixe cozinhar. Junte os legumes reservados e regue com o azeite virgem extra.
Bom Apetite :)
Experimenta e depois diz como foi!!!!
ResponderEliminarBom Apetite :)