Hambúrgueres de Aveia
Ingredientes:
(imagem e receita tiradas da net) |
• ½ chávena de flocos de aveia
• ½ chávena de flocos de trigo
• 1 chávena de leite de soja natural (não doce)
• ½ chávena de pão ralado integral
• ½ chávena de amêndoa ralada
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho esmagados
• 2 ovos (opcional)
• sal marinho
• azeite
• 1 chávena de leite de soja natural (não doce)
• ½ chávena de pão ralado integral
• ½ chávena de amêndoa ralada
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho esmagados
• 2 ovos (opcional)
• sal marinho
• azeite
Preparação:
Aqueça o leite. Deixe os flocos de aveia e de trigo a demolhar no leite durante pelo menos meia hora. Bata um ovo e adicione aos flocos demolhados, misturando muito bem. Tempere com sal.
À parte, faça um refogado leve com a cebola e o alho em azeite. Verta a mistura dos flocos no refogado, deixando cozer 2 minutos sem deixar de mexer. Fora do lume adicione o pão ralado.
Deixe arrefecer totalmente (pode deixar a repousar no frigorífico) e molde pequenos «hambúrgueres» com as mãos. Salpique-os com o outro ovo batido e envolva-os em amêndoa ralada.
Grelhe-os numa frigideira antiaderente untada com azeite, em lume brando, de ambos os lados até alourarem.
Estes "hambúrgueres" podem ser preparados com a mistura de outros tipos de flocos (de cevada e centeio, por exemplo). Pode duplicar a receita e aproveitar para congelar alguns. Os "hambúrgueres" de aveia devem ser descongelados lentamente no frigorífico antes de serem preparados.
Bons cozinhados!
À parte, faça um refogado leve com a cebola e o alho em azeite. Verta a mistura dos flocos no refogado, deixando cozer 2 minutos sem deixar de mexer. Fora do lume adicione o pão ralado.
Deixe arrefecer totalmente (pode deixar a repousar no frigorífico) e molde pequenos «hambúrgueres» com as mãos. Salpique-os com o outro ovo batido e envolva-os em amêndoa ralada.
Grelhe-os numa frigideira antiaderente untada com azeite, em lume brando, de ambos os lados até alourarem.
Estes "hambúrgueres" podem ser preparados com a mistura de outros tipos de flocos (de cevada e centeio, por exemplo). Pode duplicar a receita e aproveitar para congelar alguns. Os "hambúrgueres" de aveia devem ser descongelados lentamente no frigorífico antes de serem preparados.
Bons cozinhados!
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