Vou deixar algumas dicas muito sugestivas e económicas para serem preparadas nas nossas cozinhas.
Não são novidade , mas é sempre bom relembrar.
As férias estão e chegar e á sempre um tempinho e disposição para fazer-mos um melhor aproveitamento das sobras dos nossos cozinhados e não só, por exemplo por agora temos: o pão ralado, sobras de molhos e carne.
Estas são algumas das dicas que eu sugiro para assim fazer-mos uma melhor gestão e rentabilidade das nossas cozinhas
1ª Dica:
Sobras de molho
Quando estufar ou guisar carnes ou legumes e sobrar no fundo do tacho algum molho e pedacinhos de carne ou legumes, triture tudo e guarde no frigorífico. no dia seguinte, coza massa, aqueça o molho e junte tudo. Ficará delicioso!
2ª Dica:
Sobras de carne
Desfie a carne e retire-lhes todos os osso. Acrescente algumas salsichas em rodelas, linguiça, ou cogumelos em lata e faça um irresistível empadão no forno.
3ª Dica:
Pão duro
Aproveite o pão duro para fazer pão ralado.
Leve o pão ao forno a 120º.
Depois de seco, reduza-o a pó e guarda-o num frasco bem vedado.Utilize o pão ralado para panar carne ou peixe ou em receitas vegetarianas ;)
Pode também juntar algumas ervas aromáticas secas, como por exemplo: salsa, oregãos, alho em pó, todas aquelas ervas aromáticas que nós mais gostamos, assim as receitas que preparamos com o pão ralado aromatizado ficam com um sabor ainda mais delicioso, como por exemplo os rissóis vegetarianos depois de panados e cozinhados !!!
Aceito sugestões ;)
Aceito sugestões ;)
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Beijinhos,
Bilocas :)