Adoro experimentar receitas novas :) especialmente estas que são tão saudáveis :)
Deixo então a receita e imagens da minha última experimentação e degustação em família !
Digo já que estavam deliciosos e deliciosas eu e os Bilocas adoramos e é para repetir.
Receita
2 chávenas de feijão de soja demolhado,
3/4 chávena de água com 1/4 de molho de soja ( ou 1 chávena de água com 1 cubo vegetal),
1 cebola,
alho,
pimento,
salsa,
1 chávena de flocos de aveia,
1/2 chávena de nozes/amêndoas picadas,
1 colher de chá de chili, 1/2 chávena de farinha de glutén q.b.
Preparação :
Cozer o feijão durante 30/40 minutos, escorrer.
Bater na bimby a água com o molho de soja ou o cubo vegetal, alho , a cebola,o pimento, e a salsa.
Juntar o glutén e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
Formar hambúrgueres ou almôndegas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
As almôndegas podem ser passadas em pão ralado (opcional)
Assar no forno a 180ºc durante 40 a 50 minutos.
Bom apetite
Nota: Eu juntei mais umas ervinhas aromáticas ex: oregãos, caril, pimenta depois é só dar um toque mais pessoal ao nosso gosto .
A massa já com todos os ingredientes amassada e bem ligada
Em grande plano para se ver bem o bom aspecto que têm estas delicias !!!
No forno a assarem, sim a assar é mais saudável assim assadinhas e assadinhos :)
Já prontinhas para acompanhar com um bom molho de tomate, podem ser servidos com arroz, massa ou batata cozida, assada ou frita e uma boa salada !!!
Aqui estão os hambúrgueres e o conselho que dei para as almôndegas serve perfeitamente para os hambúrgueres ou no pão como qualquer hambúrguer.
Hum, nhma, nham !!!
São servidos?
Beijinhos,
Bilocas :)
Deixo então a receita e imagens da minha última experimentação e degustação em família !
Digo já que estavam deliciosos e deliciosas eu e os Bilocas adoramos e é para repetir.
Receita
2 chávenas de feijão de soja demolhado,
3/4 chávena de água com 1/4 de molho de soja ( ou 1 chávena de água com 1 cubo vegetal),
1 cebola,
alho,
pimento,
salsa,
1 chávena de flocos de aveia,
1/2 chávena de nozes/amêndoas picadas,
1 colher de chá de chili, 1/2 chávena de farinha de glutén q.b.
Preparação :
Cozer o feijão durante 30/40 minutos, escorrer.
Bater na bimby a água com o molho de soja ou o cubo vegetal, alho , a cebola,o pimento, e a salsa.
Juntar o glutén e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
Formar hambúrgueres ou almôndegas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
As almôndegas podem ser passadas em pão ralado (opcional)
Assar no forno a 180ºc durante 40 a 50 minutos.
Bom apetite
Nota: Eu juntei mais umas ervinhas aromáticas ex: oregãos, caril, pimenta depois é só dar um toque mais pessoal ao nosso gosto .
A massa já com todos os ingredientes amassada e bem ligada
Aqui estão Hambúrgueres e almôndegas moldados e prontinhos a entrar no forno.
Em grande plano para se ver bem o bom aspecto que têm estas delicias !!!
No forno a assarem, sim a assar é mais saudável assim assadinhas e assadinhos :)
Já prontinhas para acompanhar com um bom molho de tomate, podem ser servidos com arroz, massa ou batata cozida, assada ou frita e uma boa salada !!!
Aqui estão os hambúrgueres e o conselho que dei para as almôndegas serve perfeitamente para os hambúrgueres ou no pão como qualquer hambúrguer.
Hum, nhma, nham !!!
São servidos?
Beijinhos,
Bilocas :)