"Um mundo melhor começa na nossa casa."

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Hambúrgueres e almôndegas de feijão de soja :) uma delicia !!!

Adoro experimentar receitas novas :) especialmente estas que são tão saudáveis :)
Deixo então a receita e imagens da minha última experimentação e degustação em família !
Digo já que estavam deliciosos e deliciosas eu e os Bilocas adoramos e é para repetir.

Receita

2 chávenas de feijão de soja demolhado,
 3/4 chávena de água com 1/4 de molho de soja ( ou 1 chávena de água com 1 cubo vegetal), 
1 cebola, 
alho, 
pimento, 
salsa, 
1 chávena de flocos de aveia, 
1/2 chávena de nozes/amêndoas picadas, 
1 colher de chá de chili, 1/2 chávena de farinha de glutén q.b. 

Preparação : 

Cozer o feijão durante 30/40 minutos, escorrer.
Bater na bimby a água com o molho de soja ou o cubo vegetal, alho , a cebola,o pimento, e a salsa. 
Juntar o glutén e misturar tudo até ficar uma massa homogénea.
Formar hambúrgueres ou almôndegas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
As almôndegas podem ser passadas em pão ralado (opcional) 
Assar no forno a 180ºc durante 40 a 50 minutos. 
Bom apetite  
Nota: Eu juntei mais umas ervinhas aromáticas ex: oregãos, caril, pimenta depois é só dar um toque mais pessoal ao nosso gosto .


A massa já com todos os ingredientes amassada e bem ligada


Aqui estão  Hambúrgueres e almôndegas moldados e prontinhos a entrar no forno.


Em grande plano para se ver bem o bom aspecto que têm estas delicias !!!


No forno a assarem, sim a assar é mais saudável assim assadinhas e assadinhos :)


Já prontinhas para acompanhar com um bom molho de tomate, podem ser servidos com arroz, massa ou batata cozida, assada ou frita e uma boa salada !!!


Aqui estão os hambúrgueres e o conselho que dei para as almôndegas serve perfeitamente para os hambúrgueres ou no pão como qualquer  hambúrguer.


Hum, nhma, nham !!!

São servidos?
Beijinhos,
Bilocas :)



terça-feira, 15 de abril de 2014

"Leite" de Aveia feito em casa :)

Bilocas


Aqui está acabadinho de fazer !
Só para que saibam está uma delicia 


Como se faz:

1ª Parte
1 copo de flocos de aveia
2 copos de água
1 ou 2 tâmaras para adocicar
Deixar esta mistura a demolhar toda a noite.

2ª Parte
Juntar mais 3 copos de água à mistura (conforme a consistência que mais se gosta) e triturar tudo muito, muito bem.

BilocasPassar pelo coador e deixar escorrer o liquido para um recipiente de vidro até a operação acabar.
E pronto, o "leite" de aveia está pronto a beber.
O que sobrar guardar no frigorífico, geralmente esta media dá para dois pequenos almoço e copo de "leite".
Só gosto de beber este preparado de um dia para o outro mais que isso ... eu sei que sou esquisita, mas prefiro ter trabalho e gostar do sabor do que estou beber.
Não esquecer é uma bebida natural e sem aditivos para conservar por isso tem pouca validade 1 ou 2 dias, não mais que isso.
A aveia que ficar no coador dá para reaproveitar e utilizar noutras receitas doces ou salgadas, se não utilizar logo guardar no frigorífico.
Bom Apetite 
 

Beijinhos, 
Bilocas :)

domingo, 13 de abril de 2014

Continuando a precisar muito da vossa ajuda :)


Fico muito agradecida desde já a quem responder a este meu pedido de ajuda, só desejo que me respondam se já recebem notificações do meu blogue, por exemplo esta mensagem :)
Se já recebem avisem se faz favor, muito agradecida.
Beijinhos,
Bilocas :)


Help !!!!!


Preciso muito da vossa ajuda !!!
Acabei de ler uma mensagem de uma seguidora muito querida "Tal mãe, tal filha " que não recebe nenhuma notificação minha à muito tempo, e com os restantes amigos da Bilocas também se passa o mesmo ajudem-me por favor, os vossos comentários são importantíssimos !!!!
Bom Domingo !
Beijinhos, 
Bilocas :) 

quinta-feira, 3 de abril de 2014

É quase isto ... :)


Bom Dia !!!
Boa Sexta - Feira :) já estamos quase de fim - de -. semana !!!
Beijinhos,
Bilocas :)

Obrigado pela Visita :)

Obrigado pela Visita :)