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sábado, 20 de abril de 2013

Goji – E os seus benefícios:


O Goji tem sido a grande sensação dos últimos tempos, e são dados a conhecer a cada dia que passa cada vez mais estudos  aprofundados sobre esse fruto maravilhoso.
Goji é o nome dos frutos da planta Lycium barbarum, e tem sido cada vez mais conhecida nos últimos tempos. Ao goji são atribuídas muitas propriedades pois é uma fruta rica em aminoácidos. A planta é originária das montanhas do Tibete e Norte da China.


O seu aspeto assemelha-se em muito à nossa conhecida passa de uva.
Embora seja usado há milhares de anos na China e Tibete, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu grande poder antioxidante.
Fazendo uma pequena síntese do seu valor nutritivo:
- Contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais.
- Contém 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio , com atividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.
- Contém grande teor de proteínas.
- Contém o espetro completo de carotenoides antioxidantes, incluindo Beta-caroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protetor dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenoides conhecida.
- Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
- Contém Beta-Sisterol, fito-nutriente com função anti-inflamatória, que ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol,
- Contém ácidos gordos (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonas e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
- Contém Cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
- Contém Physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.
- Contém Betaína, fito-nutriente usado pelo fígado para produzir colina.

Benefícios das Bagas Goji:
- Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade,
- Promove a energia e bem-estar em geral,
- Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias,
- Fortifica o sistema imunitário,
- Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas,
- Combate a artrite,
- Baixa o colesterol,
- Equilibra os níveis de pressão do sangue,
- Ajuda no processo digestivo e na perda de peso,
- Melhora os níveis de insulina nos diabéticos,
- Melhora as cataratas, a visão turva e a audição,
- Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins,
- Fortalece os ossos e os tendões,
- Mantém um sistema nervoso saudável,
- Protege a pele dos danos causados pelo sol,
- Entre muitos outros beneficios (…)
Como poderão ser usadas:
- Directamente do pacote ou em misturas com outras frutas secas e/ou frescas, em batidos, no iogurte, em compotas, em chás.
Dosagem: quantidade razoável: 15 a 45 gramas diárias, ou seja, cerca de uma mão-cheia.

Mas que maravilha :)
Como gostei muito do que encontrei quis partilhar convosco o que é bom gostamos sempre de partilhar com os outros, espero que tenham gostado tanto quanto eu !!!
Beijinhos,
Bilocas :)

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